关于开展杭州师范大学第十三届学生思想政治理论课优秀论文竞赛的通知

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 时间:2011-04-14 19:40:12 浏览次数: 15

为进一步推进我校大学生思想政治理论课教育教学改革,增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,提高学生运用马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论分析、观察和解决问题的能力,同时为鼓励学生自觉为学校、学院建设发展做贡献。经研究决定开展杭州师范大学第十三届学生思想政治理论课优秀论文竞赛活动。现将有关事项通知如下:

参赛要求:

本次活动设计了部分参考选题(见附件),学生可在各学院党、团组织和思想政治理论课任课教师、有关社团的组织指导下,围绕参考选题撰写参赛论文,自主选题应围绕本次竞赛活动的主题展开。参赛作品可以是理论文章,也可以是调查报告。

论文要求主题和观点鲜明,理论联系实际,能够运用思想政治理论课所学知识对现实问题进行自己的分析,提出自己的意见。文字表达符合论文的一般规范,在参考、引用别人的研究成果时(75个字符以上)需注明出处,如发现有剽窃、抄袭现象除取消参赛资格外,按学校的有关规定进行处理。调查报告应以事实为依据,实事求是地开展研究和思考。论文一般要求独立完成,集体撰写的论文和调查报告须注明执笔人或对作者进行排序。

奖项设置:

本次比赛共设一等奖3名,二等奖5名,三等奖15名,优胜奖若干名及班级组织奖2名,优秀作品还将向校级投稿,学校将评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖25名,优胜奖若干名

参赛对象:

阿里巴巴商学院全体学生

活动截止时间:

2011年5月1日

参赛方式:

各班以班级为单位组织开展本次征文活动,活动结束后各班需上交一篇及以上作品参赛。请各班务必于截止时间前将参赛作品上交至阿里巴巴商学院团委邮箱alibctw@126.com。届时,学院将根据各班参赛作品的数量和质量评出各项奖项并推荐优秀作品参加学校比赛。希望各班认真组织学生参加本次竞赛活动,积极推荐优秀论文参赛,确保比赛顺利进行。

未尽事宜请咨询 团委宣传部干事李晓民(520476)

附件.doc

学院公告

亿校云 · 2011-04-14