喜讯:《创业加油站,为梦想助航》项目入选省高校支部建设创新活动优秀项目

来源: 阿里商学院管理员 作者: admin 时间:2014-09-17 16:24:09 浏览次数: 15
         日前,从省委教育工委获悉,我院电子商务系教工党支部《创业加油站,为梦想助航》项目,从众多参评项目中脱颖而出,获得全省高校第五轮支部建设创新活动优秀项目,这也是我院继2012年学生创业园党支部获得省党建工作示范点后又一省级优秀项目。
    学院自成立以来,积极推进学习型、服务型、创新型党组织建设,紧紧围绕学院办学特色,依托党员教师专业所长和企业任职经历的优势,牢牢抓住校企合作关键点,每年开展支部建设创新活动。去年6月,为进一步激发阿里学子网络创业热情,提升创业实效,凸显学院特色,电子商务系教工党支部着手实施了“创业加油站”项目。
    一年多来,电子商务系教工党支部协同学院相关部门,整合全院师资力量,通过完善四年一体化实践教学体系和“三位一体”进阶式实战平台,完善“淘宝创业实验室——网络创业孵化器——大学生创业园”的进阶式实战平台,进一步夯实“创业加油站”项目的基础建设。通过协同学生发展办,开展“挑战杯”“拥抱变化杯”等创新创业大赛,采取项目对接、分类指导等措施,提升创业项目的落地率。“创业加油站”项目开展以来,党支部整合校内外创业导师资源,针对学生创业项目的特点,实施个性化服务,为创业团队注入不同的“油品”,并根据创业项目的不同创业阶段,给予不同的指导和帮助,取得了较为明显的成效。一年多来,10余个学生创业项目获省级以上荣誉,25支创业团队直接落地,2013年学生创业团队总营业额突破3000万元。学生在网上创业实践中获得了体验、丰富了知识、增长了才干,提升了创业实战能力。

· 2014-09-17