校际交流 互相借鉴 共同发展--北京邮电大学经管学院金永生院长一行访问我院

来源: 阿里巴巴商学院 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2015-05-12 13:40:30 浏览次数: 23

\

55日下午,北京邮电大学经经济管理学院执行院长金永生一行八人来我院访问交流,我院党委书记、副院长张佐,副院长章剑林等出席交流会。北邮经管学院副院长宁连举、杨学成,阚凯力教授、陈慧教授、闫强教授,MBA中心谢智勇主任,EDP项目主管董颖参加交流。
      张佐书记、金永生院长分别介绍了本学院的办学历史、现状、特色及下一步的发展思路,在此基础上双方就应用型电子商务人才培养、创新创业实践平台搭建,师资队伍建设、体制机制改革、校企深度合作等方面做了交流。
金永生院长一行对我院校企合作人才培养模式、电子商务创业园、核心课程开发及创新型教材编写等尤感兴趣,双方就校企合作中的办学理念的确立、体制及机制的建立、企业和校园文化之间的冲突及解决策略等进行了深度探讨。双方均希望今后在人才培养、学生实践基地建设、科研等方面加强合作。会后,金永生院长一行参观了我院电子商务创业园。
为了加强交流合作以适应电子商务及互联网经济的迅猛发展态势,国内同行加强了交流与合作,去年下半年来,中央财大信息学院、山大计算机科学与技术学院、北师大系统科学学院、山东师大管理科学与工程学院等十余所兄弟高校学院先后来我院访问交流。

· 2015-05-12