“衣加衣 ,爱心赠”——与阿里集团的联合公益活动

来源: 阿里巴巴商学院 作者: 王小迎 时间:2015-05-25 08:26:49 浏览次数: 21

2015年5月20日,马云的母校杭州师范大学仓前校区食堂小广场,举行了由阿里巴巴集团社会责任部、阿里商学院E次方电商主办,E次方公益基金承办的“衣加衣 ,爱心赠”活动。本次活动目的是让闲置的衣物有效回收,资源循环利用,同时向校园和社会传递公益的文化精神。

在活动前期,E次方电商公益基金的成员走到了学校的每个寝进行活动的公益宣传。活动当天,天气酷热然而现场气氛却更加火热,前来的捐赠者将衣物折叠整齐,配合工作人员登记后,有序放入指定区域。大家还热心的在便利贴上写下对公益活动的期待与认可,贴在活动的宣传展板上。活动后,工作人员进行征集衣物的整理统计。截止报道前,共收集近500件衣服。据悉,这些回收的衣物将进行分类处理,可再穿的衣物将进行清洗消毒,送往贫困地区,不可再穿的将进行旧物改造,然后进行旧物义卖。

“E次方基金”是浙江省现代电子商务研究中心设立在浙江省青少年英才奖励基金会的电商人专项公益基金,由阿里巴巴商学院裘涵博士发起。旨在凝聚电商企业家的创新力量,让更多有责任感、有担当的中国电商企业家参与到创新的公益事业中来,践行“微公益、大爱心”的公益理念。
阿里巴巴集团社会责任部是阿里巴巴集团设立的专门从事公益、践行企业社会责任的部门。此次社会责任部与阿里商学院E次方电商基地携手开展的公益活动,从大学生力所能及的捐衣开始,不仅能为落后的地区送去温暖,而且能推动更多的大学生投身到公益活动中来,让微公益的行为成为当代大学生的一种习惯!
     正像阿里巴巴集团董事会主席、阿里巴巴商学院院长马云先生所说,社会责任不该是一个空的概念,而是要融入企业(学校)的用人、模式、价值观、用人、模式之中。

“衣加衣 ,爱心赠”——与阿里集团的联合公益活动

· 2015-05-25