喜讯:我院学子在首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获三金一银一铜

来源: 作者: 时间:2015-08-30 15:37:23 浏览次数: 39

829-30日,首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛在我校仓前校区举行,我院斩获佳绩,荣获三金一银一铜的优异成绩。

本次大赛分创意组和实践两个小组,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军;推动赛事成果转化,促进互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业

此次竞赛共吸引了全省1000多支大学生团队报名参赛,共有73支队伍入围省赛答辩环节,竞争15个金奖。学院五个项目团队经过精心准备,在激烈的竞争中脱颖而出,参赛的“搜宝包收藏夹——全网一键收藏宝贝的网购小助手应用”、“杭州贝越贸易有限公司——基于社区电子商务和移动电子商务的母婴产品自主品牌渠道商”、“杭州思聪电子商务有限公司”三个项目获得大赛的最高奖项——金奖;“杭州伴搏电子商务有限公司”项目获得银奖;“球场见APP”获得铜奖,受到在场评委和兄弟院校指导教师、参赛学生的高度评价。

我院一向高度重视学生创新创业教育,努力培养学生实战能力。学院积极组织学生参与,经过层层选拔组建了参赛团队,指导教师和参赛队员放弃暑假休息,积极备战,组织了多次进行模拟演练、剖析点评和整改提炼,最终收获了较好的成绩。

附获奖名单:

金奖团队

搜宝包收藏夹:张婷、顾淑敏、张吕欣、刘畅海(指导教师:吕琳媛)

杭州贝越贸易有限公司:金超、苏丹翔、陈阳杰、潘翀(指导教师:林慧丽)

杭州思聪电子商务有限公司:周颖、辛迪嘉、钱思聪、章怡、王思琪(指导教师:林慧丽)

银奖团队:

杭州伴搏电子商务有限公司:(指导教师:林慧丽)

铜奖团队:

球场见APP:应珊珊、施建亮、蔡婷婷、杨飞、黄昌盛(指导教师:项杨雪)

· 2015-08-30

附获奖名单:

金奖团队