阿里轨迹-橙色彗星勘探录

来源: 阿里商学院管理员 作者: 新闻部 时间:2015-10-22 17:32:57 浏览次数: 14

        10月21日,看似平凡的一天,在杭州师范大学仓前校区第36届校运会的跳远专项赛上,阿里巴巴商学院选手张晨以6米35的成绩夺得冠军,并且打破了2010年由吕维创造的6.32米的全校纪录!
        这一刻,说到跳远,我们再也不用说别人家的孩子如何如何,因为这是我们阿里的孩砸嘤嘤嘤。
1、激动地飞起
        从年少到成熟,走过了历届各地的校运会,电商151的张晨从默默无闻到校运会跳远冠军,只有熟悉张晨的人,才会懂得今天的他为何如此激动。
        张晨在大学前的历届校运会中都有很好的成绩,从小学三年级开始他便参加跳远比赛,那时的他拼劲蛮力也只能跳出4米多的成绩,当然,这与现在的他自然不可同日而语。他在高中便加入校队并参加了一年的训练,在此过程中取得过全校第一的好成绩,但之后由于学习压力,他暂时放弃了跳远训练,那么多年来,他从来没有打破过所在学校的运动会记录,所以在10月21日下午,当他跳过第一个回合之后,面对之前的校记录,他便开始了碎碎念:“我想破记录。”谁知竟真的一跃成名,从领奖台的台阶走下,他掩饰不住自己内心的兴奋说道:“今天我真的激动地飞起!”
        值得一提的是,张晨还将参加22号下午的跳高比赛,虽然在采访中张晨表示跳高并不是自己的专长,但我们仍旧期盼着他在跳高比赛中能再创佳绩。
2、勾肩搭背,无限动力
        看到张晨的人都很惊讶,一个身材不是十分强壮,腿比妹子还细的男孩子能打破校纪录,然而正因为此,他的故事才更显神奇,就如同在跳远场上,一开始起跳的他并不被旁人所关注,但他的惊鸿一跃却获得了全场的欢腾,他的背影,在那一刻,仿佛被定格在了赛场,【同时作为新闻工作者,我们有幸吃到了他落地时溅起的沙】。
        在采访中他说:“我是一个比较有自我思想空间的人,我习惯独立,但总有那么些人,愿意在背后,给我加油,陪着我跳过一场又一场赛事,陪我领完一次又一次奖杯,在今天我想要感谢他们!感谢所有支持我的人,我的家人,基友们,无论是赛前的拥抱鼓励,还是寝室里的勾肩搭背都是我前进的动力!”
3、阿里人的力量
        张晨显然已经找到了展现自己的模式,一种可以让他的梦想实现的力量。成功是惟一的尽头。他在无畏地冲击跳远的沙坑、华丽地完成比赛的过程中找到了这股力量。永不放弃,这就是阿里的逼格所在。【此处应有掌声】
       “我是一名阿里人,我可能比较内敛、温和。不过我也有自己的声音,我希望今后每一个阿里人也能够像我一样自信地展示自己,我祝愿所有在今后两天比赛中的阿里运动员取得好成绩,拼搏就是胜利。”当谈到对别的运动员有什么话想说时,张晨如此说道。
4、新宠
        也许阿里人对于胜利都是十分敏感,打破记录后的张晨瞬间就成为了阿里的新宠,很多人都会猜测,张晨是否会是一个很高冷的冠军,然而并不是。在平时的生活中,他是一个热爱运动的糙汉子,也许会有很多人奉他为偶像,但是张晨表示:“我的确很高兴于今天的胜利,但我真正考虑的是我怎么作为一个人去证明自己,去告诉别人,我们都可以通过自己的努力成为以及帮助别人成为更好的人 !”【至于有太多的妹子想要的张晨的联系方式,我们悄悄地告诉大家,他有女朋友了。】
5、一曲永不放弃的赞歌
        2015年秋天可能特别的有意义,阿里在这个秋天的确收获颇多,张晨说:“跳远就是我的强项,我有信心继续保持校运会的记录!”这种霸气,绝对是阿里的真实展现。而像张晨这样又有颜值,又有身材,又有个性的男生,绝对是一名新诞生的阿里运动形象代言人。

        让我们向优秀的阿里运动员们致敬,他们所有的努力、伤痛、愤怒和委屈,在完成比赛的那一刻都得到了完美的诠释。
        这,是体育的力量;这,是一曲永不放弃的赞歌。 

  

 
分享到: