兴趣点灯,坚守梦想——牛人讲堂第二期

来源: 阿里商学院管理员 作者: 王醒 时间:2015-11-08 21:07:06 浏览次数: 27

2015年11月8日晚上六点,由阿里巴巴商学院团委组织的牛人讲堂第二讲在恕园2-113正式开讲。此次我们邀请了公益牛人潘彤学姐、施建亮学长和创业牛人沈杨健学长。

在讲座中,首先施建亮学长向我们讲述了自身的公益经历,分享了公益小技巧。接着他向我们明晰了社会公益和高校公益的区别,强调了公益的创新和发展。最后他总结“有心无处不公益”,保证公益的纯洁性鼓励我们在大学生活中不断尝试,勇于挑战。接下来,潘彤学姐向我们讲解了什么是互联网公益。告诉我们面对如今严峻的互联网安全问题和一些网上的灰色地带,如何利用互联网思维和实践思维去做网络安全。紧接着创业牛人沈杨健学长首先和我们深入阐释了何为梦想以及贵在坚持。接着讨论了对自身正确定位的重要性和创业的条件。然后讲述了创业过程中出现的问题以及如何克服。最后,在同学们的热烈掌声中牛人讲堂的第二讲圆满结束。

通过此次讲座,同学们对公益和创业产生了更浓厚的兴趣,有了更深入的了解,受益匪浅。相信大家在日后的公益和创业的道路上,一定有更好的创意和发展。

兴趣点灯,坚守梦想——牛人讲堂第二期

· 2015-11-08