关于开展文明寝室建设工作的通知

来源: 阿里商学院管理员 作者: admin 时间:2016-03-04 16:52:41 浏览次数: 34

各班级、同学们:

为进一步营造良好的寝室环境,创建文明家园,推进学院文明寝室建设,经学院学工办研究,具体通知和要求如下:

1.尊敬老师,自觉维护宿舍秩序,树立文明和谐的宿舍风气和井然有序的宿舍风貌。

2.严格遵守宿舍安全管理制度,安全用电,节约用水,文明上网;提高安全防范意识,维护宿舍安全稳定,及时消除安全隐患。

3.讲究宿舍卫生,保持宿舍干净、整齐;不吸烟、不酗酒,不养宠物,杜绝不文明行为;加强自身修养,创造一个健康和谐的宿舍环境。学校正在修订新的检查标准,稍后下发。

4.寝室成员互相监督,互相提醒,营造良好的学习生活环境,共同进步。

5.在文明寝室创建过程中,对寝室内违纪违规行为、卫生脏乱差等不文明情况,我们将加大处罚力度,取消入党、评奖评优、资助等资格,免去学生会社团干部等职务,记入毕业生登记表等,并于家长取得联系。

6.文明寝室创建过程中,我们将组织老师、同学开展专项检查,男女寝室互查,开展“阿里巢”寝室文明用语征集、叠被子大赛、优秀寝室照片评比等活动,希望大家主动配合积极参与。      宿舍是我家,宜居靠大家!一句温暖的话语,一声亲切的问候,一副温和的面孔,一个彬彬有礼的举动,这一切都让我们感到心灵的互动,情感的交融。让我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,用你的真心,尽你的全力,以饱满的热情投入到建设文明宿舍的行动中来吧!

201634

关于开展文明寝室建设工作的通知

· 2016-03-04

各班级、同学们:

201634