裘涵

来源:杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 时间:2016-05-27 07:48:17

20150907032730477

     

    裘涵博士,1979年1月出生,浙江宁波人,浙江大学、东京大学联合培养博士,副教授。主要从事电子商务、互联网新经济领域的研究与实践工作,参与国家自然科学基金项目1项、国家社科项目2项,省部级课题多项,承担电子商务、新经济相关横向课题十余项;出版了《技术标准化研究新论》、《互联网+县域:县域电商那些事儿》、《农村电商运营:从策略到实战》等著作。兼任浙江省现代互联网研究院执行院长、浙江省和杭州市特聘电商专家、浙江省互联网公益慈善基地秘书长、浙江省云上公益服务中心秘书长等社会职务。
    中国知名的电子商务专家,浙江省电子商务百强名师(首批27人)、杭州市131中青年人才第二层次(2013年度),担任了二十多个地方政府的特聘顾问,并为数十个市县(区)级地方政府制定过数字经济、电商产业领域的规划。担任多家500强企业和上市公司的独董/顾问,是国内互联网新经济领域“学院派”与“实战派”相结合的专家。
    中国数字公益的积极呼吁者和践行者。创办了“阿里商学院e次方”,发起了“互联网+乡村公益教育计划”和“农村淘宝文化角”等公益项目,积极推动阿里年轻人从事公益和社会创新事业。联合多位阿里公益人一起创办了“云上公益”,并负责“浙江省互联网公益慈善基地”的建设工作,推动了全国首个“云上公益大脑”、“云上公益(app)“平台的上线,不断推进生活场景公益化的研发工作,发起了“公益植数节”等大型数字公益活动。

回到顶部