杭师大第一期跨学科研究午餐沙龙在我院举行

来源: 阿里巴巴商学院 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-11-17 14:09:01 浏览次数: 49

为响应多学科交叉发展的号召我校第一期跨学科研究午餐沙龙——大数据研究午餐沙龙于11月16日在恕园1号楼602会议室成功举办。此次沙龙由科技处牵头,阿里巴巴商学院承办,并得到了学校工会、图书馆、经管学院、医学院、材化学院等部门和学院的大力支持和参与。

作为跨学科研究午餐沙龙的第一站,我院党委书记张佐、副院长章剑林对大家的到来表示热烈的欢迎,并对校内多学科交叉进行科研的做法表示认同和支持。随后,我院实验中心主任、年轻博士刘闯带来题为大数据:商业革命、科学革命及社会革命精彩报告,为大家展示了大数据的发展、研究以及相关应用,并分享了阿里巴巴复杂科学研究中心近年的研究成果引起了参会人员的热烈讨论。杭师大图书馆馆长何立芳报告产生了浓厚的兴趣并提出对图书馆的相关数据进行分析,以便为我校师生提供更有价值的信息服务;经管学院的老师们就如何利用旅游大数据进行个性化服务大家进行了深入交流医学院的老师对如何通过数据分析来更好的把控市场需求提出了自己的困惑以及与其他学科研究者合作的强烈愿望。

最后,科技处副处长顾九华表示,需要把这种学术研究沙龙的形式常态化,为学校各科研究人员提供了跨学科交流的机会,拓展科技视野,全面促进学科交叉发展。

杭师大第一期跨学科研究午餐沙龙在我院举行

· 2016-11-17