研究生项目

经济正在从制造型经济向服务型经济转化,现代服务业在我国国民经济和社会发展中起到越来越重要的作用,特别是以电子商务、电子政务、电子金融、数字媒体、网络教育、数字医疗等为标志的各行业应用,涌现出全新的管理理论和信息技术,由此衍生出服务科学与管理这一学科。

阿里巴巴商学院与瑞士弗里堡大学于2012年启动联合培养硕士研究生项目。攻读硕士学位期间,优秀学生将赴瑞士参加3-12个月的相关理论和应用项目研究。学制2.5-3年,颁发普通高等学校硕士研究生学历毕业证书和硕士学位证书。

依托阿里巴巴和信息经济研究所这两个平台,报考我院的研究生将在以下三个方面得到系统地锻炼:(1)一流的科学研究;(2)卓越的工程技术实施; (3)创新创业项目商业孵化。