阿里巴巴商学院马来西亚东盟电商高级研修班第三期

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2018-03-22 21:08:53 浏览次数: 345

本次游学班由阿里巴巴商学院和马来西亚华人行业总会(行总)联合主办,获得马来西亚中小企业拓展中心(SAME)的认可。马来西亚东盟电商高级研修班自2017年4月24日开始,截止今天,已经成功创办了三期。

马来西亚新兴电器集团创始于1989年9月,是马来西亚最大的电器连锁大卖场,目前新兴电器拥有120多家连锁店,创始人林金兴一直秉承“不停改变”的理念,坚持给消费者提供五星级购物概念。也正是林总坚持“不停改变”的初心,才有了此次新兴电器的杭州游学之旅。

游学班开班第一天,阿里巴巴商学院执行院长章剑林为游学班进行了开班仪式,并且亲自讲解新零售时代到来,作为传统企业如何去面对的问题。同时,我们还请来了阿里巴巴资深HR专家,问道总经理陈亮给新兴电器的同学讲讲阿里巴巴的管理知道,体悟中国互联网企业管理的“道”与“术”。

随后的两天里,游学班也参访了多家成功的企业及电商基地,其中有阿里巴巴集团总部,参访神秘的阿里九号馆,探索阿里巴巴核心技术和战略布局;也来到阿里巴巴商学院,与创业学子交流电子商务的创新与落地;还有杭州传统企业成功互联网转型的典范“老板电器”,中国新零售的典型代表“盒马鲜生”,杭州互联网家装的智能企业“酷家乐”、杭州物联网企业代表“利尔达”等,从不同类型的企业中探索新零售、新技术在未来的应用及可能性。

阿里巴巴商学院东盟电商高级游学班的杭州之旅虽然只有短短的三天时间,但是学员们却在参访和课堂学习中得到了很多的体悟与认知


图片1

阿里巴巴商学院集体合影

图片2

酷家乐参观学习

图片3

盒马鲜生参观体验

图片4

老板电器参观学习

图片5

阿里巴巴西溪园区参观

图片6

利尔达参观


分享到: