阿里课堂之不得不讲的阿里文化!

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-04-17 22:31:30 浏览次数: 311

20184月17日,阿里课堂第三期迎来了阿里巴巴集团副总裁、阿里巴巴ICBU联席总经理余涌,在阿里被大家称为表哥的他已经在阿里工作14年。这位老阿里人用自己的方式给商学院的学子们重新阐述了什么是阿里文化,让大家了解一个真正的阿里人是怎么看待工作、生活及未来。

图片3

首先,表哥从阿里特有的“花名”文化入手,让大家知道企业文化中不仅强调个性,更多的是看一个员工的创造力和他能对公司做出的贡献。

图片4

表哥又和同学们讲了阿里发展的三个阶段,即阿里初创期,快速扩张期和基于大数据、基于AI的新商业时期, 以及在不同阶段,阿里文化的变迁、阿里人都在做什么?希望能给社会带去什么?

图片2

在课程即将结束的时候,有同学问到阿里是怎样在企业文化的推动下,体现了哪些令人感动的社会价值的?

余涌这样答道:令人感动的社会价值就是让更多的中小企业能够更加舒服、安心的创业,让更多的年轻人有自己的事情做,为生计开始奋斗,为社会开始奋斗。

图片5

让我们感谢余涌老师给大家带来的这一堂幽默生动的课堂,让同学们在轻松愉快的氛围和接连不断的笑声中看到在阿里蓬勃发展的背后,这个企业为社会做出了什么样的贡献,也深深感受到马老师带领下的阿里还拥有着一股心系天下,心系苍生的文人情怀!

阿里课堂之不得不讲的阿里文化!

admin · 2018-04-17

图片3