阿里巴巴商学院专业介绍

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-06-08 09:18:39 浏览次数:205


01电子商务

培养目标:作为省优势专业,旨在培养掌握扎实的现代商务理论知识和信息技术应用交叉技能,具有现代商务研究分析处理能力,具备现代商业素质、人文素养和创新创业精神,具有熟练的英语语言应用能力,具有国际化视野,善于参与和适应全球信息化背景下的竞争与挑战,能够在各类工商企业、政府部门及社会组织从事有关电子商务运营管理与技术服务或独立开展网络创业的高素质应用型人才。基于与阿里巴巴集团的校企合作平台,发挥协同互补优势,通过四年一体化实践教学体系和三层次进阶式创新创业实战平台,强化学生创新创业能力培养。学院还创办电子商务专业(数字经济创新实验班),面向全校本科新生进行选拔,培养数字经济时代的创新型商科人才。

课程设置:微观经济学、管理学、程序设计基础、应用统计分析、商务数据分析、网络零售、数据库技术基础、网络营销、国际贸易理论、互联网产品用户体验、数据采集与分析工具等,强化实战能力培养的实习实训课程贯穿四年。

就业方向:在互联网企业、电子商务企业、工商企业、政府部门及社会组织从事有关电子商务运营与管理、系统规划与设计、项目策划与实施等工作;也可自主开展网络创业。

授予学位:管理学学士学位



02市场营销(网络营销方向)

培养目标:旨在培养有梦想、有激情、有社会责任感,具有现代商业素质、人文素养和创新创业精神,具备扎实的现代商务理论和掌握网络营销技术、方法与工具,具有熟练的英语语言应用能力、较强的国际化视野,善于参与和适应全球信息化背景下的竞争与挑战,能够在各类工商企业、政府部门及社会组织从事有关网络营销的研究与实践或者独立开展网络创业的高素质应用型人才基于与阿里巴巴集团的校企合作平台,发挥协同互补优势,通过四年一体化实践教学体系和三层次进阶式创新创业实战平台,强化学生创新创业能力培养。

课程设置:微观经济学、管理学、市场营销学、网络营销、网络零售、供应链与物流管理、程序设计基础、应用统计分析、消费者行为学、商务数据分析等,强化实战能力培养的实习实训课程贯穿四年。

就业方向:在各类新经济企业和传统经济企业、政府部门及社会组织从事有关网络营销推广、网络零售店铺运营、跨境电子商务等电商、营业业务及管理工作;也可自主开展网络创业。

授予学位:管理学学士学位



03国际商务

培养目标:作为省特色专业和市特需专业,培养具有国际化视野和互联网思维,具备扎实的国际商务理论功底、电子商务应用与实践能力以及创新创业能力,适应经济全球化和跨境电商发展的趋势以及区域经济发展的需要,能在政府部门从事涉外经济贸易管理工作,在企业从事国际贸易、国际投资或跨境电子商务相关工作,在金融机构从事传统金融和互联网金融等工作,也可自主开展网络创业的高素质应用型人才基于与阿里巴巴集团的校企合作平台,发挥协同互补优势,通过四年一体化实践教学体系和三层次进阶式创新创业实战平台,强化学生创新创业能力培养。

课程设置:微观经济学、管理学、国际金融、国际贸易理论、国际贸易实务、国际市场营销、网络营销、商务数据分析、跨境网络零售、跨境贸易B2B实务、国际物流等,强化实战能力培养的实习实训课程贯穿四年。

就业方向:在政府部门从事涉外经济贸易管理工作;在企业从事国际贸易、国际投资或跨境电子商务相关工作;在金融机构从事传统金融和互联网金融等工作;也可自主开展网络创业

授予学位:管理学学士学位



04物流管理

培养目标:培养拥有国际化视野,掌握以现代物流科学理论为基础,经济、管理、数学和计算机等学科相互渗透的知识体系,具有现代物流系统分析、规划、设计和运营能力,具备较强的创新和创业精神,适应新经济发展需求,能够胜任在新零售企业,新制造企业,运输、仓储、配送企业和流通企业等领域从事互联网物流运作管理的高素质应用型人才。基于与阿里巴巴集团的校企合作平台,发挥协同互补优势,通过四年一体化实践教学体系和三层次进阶式创新创业实战平台,强化学生创新创业能力培养。

课程设置:微观经济学、管理学、供应链与物流管理、运筹学、国际物流、运输管理、库存管理、网络零售、商务数据分析、程序设计基础、应用统计分析等,强化实战能力培养的实习实训课程贯穿四年。

就业方向:在新零售企业、新制造企业和运输、仓储、配送企业及流通企业等从事互联网物流运作管理工作;也可自主开展网络创业

授予学位:管理学学士学位


分享到: