学院党委组织教职工党员赴环溪村开展党员廉政教育活动

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-07-26 09:47:51 浏览次数:103

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教和注重家风的重要讲话精神,近日,学院党委组织全体教职工党员赴环溪村爱莲堂开展参观学习,深刻感受“莲文化”。

周敦颐的《爱莲说》赞美了莲的品格,表达了作者不慕名利、洁身自好的生活态度,成为流传千年的名篇。桐庐环溪村作为周敦颐后裔族居地已有620余年历史,村人秉承先人爱莲之好遍植荷花,以“爱莲堂”宗祠为中心传承爱莲文化。作为莲的后代,环溪村坚持传承爱莲文化,先后开展了爱莲书画展、莲摄影比赛、爱莲朗诵等一系列活动,村内莲文化蔚然成风。

学院党委高度重视,把此次教育活动作为发扬优秀传统文化、加强廉洁文化建设的重要内容。党员们在参观基地、了解历史、欣赏景观的同时,深深体会到莲的思想、品格和精神,以莲的品格洗涤心灵尘埃,获得了为人处事的启迪,潜移默化地接受了廉政教育,进一步增强了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

学院党委组织教职工党员赴环溪村开展党员廉政教育活动

admin · 2018-07-26