阿里巴巴商学院学党的传统 纪念建党98周年

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 盛中华 时间:2019-07-02 10:45:30 浏览次数: 134


   6月27日下午,学院邀请了学校宣讲团的曹力铁教授为全体老师上了《中国共产党的关辉历程与光荣传统》的党课,学院党委书记陈永强上了《党员如何在学院创新发展中发挥先锋模范作用》的党课,以此纪念建党98周年。


  曹教授从中国共产党成立以来,带领中国人民完成新民主主义革命、建立社会主义、实现改革开放等不同阶段取得的成绩,综述了中国共产党的关辉历程。他从中国共产党是一个集中统一、纪律严明的党,是一个有理论、讲学习、远见卓识的党,是一个特别能战斗的党、是一个爱国的党,是一个为人民服务的党等五个方面特点论述了共产党的光荣传统。党课深入浅出、据经引典,生动地诠释了我党发展历程和光荣传统。

  在听完党课后,陈永强传达了学校党委书记陈春雷在纪念建党98周年大会上的讲话精神,并结合陈书记报告中强调党员要在攻坚克难,在加快一流建设中勇挑重担的要求,结合学院打造数字经济时代商学院标杆这一目标,上了题为 “党员如何在学院创新发展中发挥先锋模范作用”的生动党课。

  党课围绕学院战略目标及实现路径思考、学院发展现状以及改革举措三个方面开展,向党员们介绍了学院班子正在讨论的5年行动计划等。他梳理了学院的优势和当下存在的短板,并就如何借助与阿里巴巴集团合作办学的独特资源优势,围绕阿里巴巴生态圈产业培养未来产业人才,从完善学院管理机制、加强师资队伍建设、深化人才培养改革、开拓国际化教育等方面分享了思考和建议。他要求全体党支部围绕学院中心工作,开展党的基层组织建设,要求全体党员在学院改革中谏言献策、主动担当,引领、帮助、带动身边的教师为学院的建设做贡献。


分享到: