学生工作
当前位置:
我院学子热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
作者:maqiufeng  发布时间:2020-03-19  点击:71

       近日,我院学子在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,该课由来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学和中央财经大学的四位顶级老师主讲,他们与同学们共同研讨疫情斗争的理论认识、疫情大考告诉我们什么、青年责任担当等话题。我院学子观看后收获匪浅,纷纷发表学习感受,畅谈观后体会。 


1

2

3

      

        在电商181班许铭浩同学的心里,中华民族的伟大力量和民族凝聚力让他骄傲让他自豪,它们为战胜疫情带来了生生不息的希望。

       今天, 我和全国各地的小伙伴们在全国各地同时收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。这次上课让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,敦促我学习并掌握了预防措施。

       在这个寒假,大家体会到了不一样的感觉。本次疫情体现出的是中华民族的伟大力量和民族凝聚力,我发自内心的为自己的祖国感到骄傲和自豪。

       一个个年轻的医护人员心无旁骛,在抗疫战场上不断奋斗;84岁高龄的钟南山院士临危受命,夜抵武汉逆行而;武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症,但他却仍然冲在前线与时间赛跑挽救生命。这样伟大的行为让我由衷敬佩。

       全国人民应该继续团结起来,为打赢这场抗疫战斗不断努力。武汉加油,中国加油!

     疫情当前,最美逆行者们充分诠释了“何为中国脊梁”。新青年们也必将奋发向上,勇担大任。做到无负民望,无负国家。



      世界各国应该团结起来共同抗击疫情,青年人更应该站出来承担起社会责任,这是我们的时代,我们应该成为负责人。



       作为新时代青年人,我们应该及时了解有关疫情防控的政策并积极配合防控工作的进行,在力所能及的范围内贡献出自己的力量。星星之火,可以燎原,愿我们一边前进一边汲取教训,实现人与自然的和谐发展!

——网销161 马彩峰




      在这场疫情防控战里,我们看到了无数人在危难当头的担当与大爱,看到了我们中华儿女的团结一心,更看到了群众必胜的信念。

——电商164尚璟



       面对疫情,90后的坚守在于:少年不惧岁月长,慷慨亮出属于他们自己的光。



      少年心中有国家而爱党爱人民,脑中有创新而不断发展进步。在这次防疫战中,也可以看到少年们用自己的努力在各方面服务社会。每一个少年发出自己的光,组成的中国也更加明亮,东方红也更加鲜艳。

——电商163班姚玥




     疫情当前,最美逆行者们充分诠释了“何为中国脊梁”。新青年们也必将奋发向上,勇担大任。做到无负民望,无负国家。


1



数创191 戴依琳

      祖国护我航,祖国有难我来当,同流一身血,同为中华兴。如果奇迹有颜色,那一定是中国红。

2



电商194 范子怡

      在这次疫情中,无数青年志愿者义无反顾奔赴疫情一线,为抗击疫情奉献出自己的一份力量。青春是短暂的,而短暂的青春是用来奋斗的。有幸生于华夏,有幸生于和平年代的我们,更应该不负韶华不辱使命,我们应努力书写无悔的青春。

3



数创191 林靖玮

      面对疫情最好的抵抗不是非要社会半身不摄,不是主动营造恐慌氛围,是众志成城,重视而不泛滥,是人定胜天,积极而不大意。是青年人义愤填膺而积极向上,是青年人有心报国而各司其职。

疫情,当重视不当怖惧;青年,当热血亦当理性。

4



国商191 刘真真

      我们要增强忧患意识和强化底线思维,生于忧患而死于安乐,道路曲折是有其必然性的,在任何时候我们都应该居安思危、未雨绸缪,从而能够在突发事件降临时做好充分的准备。






基辛格曾说过

“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好”

的确,他们带着责任心冲锋陷阵

为人民的生命筑起安全防线

吾辈青年,当承袭英雄之志

以青春之我奋斗之我

在这广袤天地间大有作为


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1