当前位置:
办公网 > 科学研究 > 学术动态
刘闯副教授课题组连续发表两篇高水平一区论文
作者:wangxinting  发布时间:2020-04-20  点击:425


近日,我院刘闯副教授课题组在网络科学研究方面的研究取得显著进展,连续合作发表了两篇中科院一区期刊论文。刘闯副教授为两篇论文的第一作者,张子柯教授为两篇文章的共同通讯作者,两篇论文第一单位均为杭州师范大学。这是我院在学科建设与科学研究方面的重要成果。

研究成果《Computational network biology: Data, models, and applications》发表于国际顶级期刊《Physics Reports846 (2020) 1-66(影响因子:28.295),主要结合课题组近年来在网络科学方面的系列研究工作,从网络数据、结构分析、建模方法和应用研究四个方面对生物网络计算问题进行了全面阐述。

1587364928(1)

研究成果《Markov-Based Solution for Information diffusion on Adaptive Social Networks》发表于国际TOP期刊《Applied Mathematics and Computation380 (2020) 125286(影响因子:3.092),主要基于马尔可夫链对自适应网络上的信息传播问题进行了解析,结果很好的解释了网络的结构动力学和传播动力学的耦合过程,为动态网络上的传播过程研究提供了新的思路。

1587364975(1)

相关研究得到了国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等项目资助。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)