综合栏目
当前位置:
省商务厅厅长盛秋平来学院看望卢旺达班学生
作者:sunyuefeng  发布时间:2020-07-04  点击:79


73日,浙江省商务厅厅长盛秋平一行在校领导陈春雷书记和张志军副书记的陪同下来到阿里巴巴商学院,看望卢旺达国家班的学生们。阿里巴巴商学院执行院长章剑林、党委书记陈永强、阿里巴巴集团副总裁兼学院副院长张宇、理事会理事张佐等代表院方参与接待,并出席了之后的调研座谈会,详细介绍该国家班项目进展及未来发展规划。

卢旺达国家班是杭州师范大学阿里巴巴商学院与卢旺达高教部为响应非洲首个eWTP(世界电子贸易平台)落地卢旺达而合作设立的,主要目的是为卢旺达培养适应数字经济时代经济发展所需的跨境电商人才。


1


盛厅长与这帮孩子缘于去年9月的卢旺达之行,盛厅长在出席卢旺达数字经济发展合作论坛时就已经跟孩子们见过面,并为孩子们来中国学习送行。今天,盛厅长专程来杭师大看望这些孩子,关心他们在杭州的学习与生活。


2


同学们再次见到盛厅长非常兴奋,纷纷向他汇报了来到中国之后的所见所闻所学。“过去的10个月对我来说是非常棒的经历,接触了各种课程,并参加了阿里云栖大会、淘宝造物节等丰富的实践活动,拓宽了视野,我学习了很多东西,我要把中国学到的带回国内”留学生何帅说。留学生安娜则惊叹于中国数字经济的飞速发展,表示卢旺达与杭州的差距还很大,要把杭州智慧城市的技术与模式带回自己的国家去。在与盛厅长的交流过程中,同学们全程使用中文,近一年学习的成果得到了在场嘉宾的啧啧称赞。


3


据悉,阿里巴巴商学院为推动教育国际化,在阿里巴巴集团的大力支持下,积极导入和整合阿里巴巴集团的优质资源,以理论教学与实习实践相结合的形式进行人才培养。为留学生们精心打造了一套有国际化特色的紧贴数字经济发展前沿的课程体系,核心课程包括:数字经济生态体系;国际贸易理论与实务、跨境电商平台运营、国际物流,智能商业决策等,其中跨境电商平台运营更是根据学生国别不同,分区域开设定制的平台运营实操课。融入整套课程体系的还有具有阿里特色的GET(跨境电商人才)系列课程,该系列课程帮助学生从思维转换开始,到平台选择、行业选择、可行性分析,直至最后设计完成自己的商业项目。留学生培养的历史不长,但商学院的留学生培养模式已经得到了很多国家学生认同,在疫情严重影响的今年,还有很多学生申请来商学院求学。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)