学生工作
当前位置:
关于做好2020年国庆节、中秋节假期安全教育工作的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2020-09-25  点击:436


各班级:

国庆、中秋长假即将到来,为增强同学们的安全意识,保障同学们假期安全,请各班级做好同学们的安全教育工作,具体要求如下:

1.重视疫情防控。认真落实疫情防控各项要求,每位同学自觉完成健康打卡与出行信息申报。

2.注意交通安全。外出的同学务必遵守交通规则,注意出行安全,结伴而行,不坐非法运营、超载等危险车辆。留校同学在杭游玩时,要注意自身安全。

3.做好天文大潮防范工作。当前正值钱塘江防潮安全管理关键时期,同学们要增强观潮安全防范意识,严禁到没有防护措施的低塘及丁字坝观潮、游玩和嬉水。

4.注重财产安全。每位同学注意自身财物安全,提高防盗防诈骗意识;外出要提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的个人信息告诉陌生人,以防上当受骗。接到自称“银行”“法院”“公安”来电要求汇款等电话,切勿轻信。外出要关好门窗,保管好随身携带物品。不要将自己的证件(卡)随意丢放,或轻易借人使用。

5.遵守住宿管理规定。秋季天气干燥,应时刻警惕火险。要自觉遵守《杭州师范大学学生宿舍管理办法》,禁止在寝室使用明火和违章电器,不乱接电源等。禁止留宿校外人员,如有违反,严格按照相关规定进行处理。

6.保持健康的生活方式。在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,合理安排上网时间,不沉迷于网络;注意饮食卫生,加强自我保护意识,不买街头无证商贩出售的食品;遵纪守法,崇尚科学,不参加封建迷信邪教活动。

请每位同学配合班团做好离返校登记。国庆假期之前统计同学离校情况每位离杭同学务必申报,班级汇总好后请班团于929日中午12:00前在钉钉班团群报送《学生假期离校去向统计表》相关信息;国庆假期结束后统计同学们的到校情况,未按时返校同学的信息请班团于10820:00前在钉钉班团群报送《学生报到情况统计表》相关信息。


阿里巴巴商学院学生发展办公室

2020年925


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1