思想的碰撞 真诚的沟通--阿里巴巴商学院举行首场 “科学发展观专题学习讨论会”

来源: 作者: 时间:2009-03-25 20:40:00 浏览次数:43

\

3月24日下午,阿里巴巴商学院全体教工党员围坐一堂,畅所欲言,以“如何打造学院创新创业平台,培育创新创业人才”开展了学习实践活动的首场学习讨论。

在深入学习实践科学发展观活动中,学院教工党支部围绕“建特色名院、育创业人才”的载体,推出“落实科学发展观,打造培育创新创业人才的教育、研究、实践、服务平台”的主题系列学习实践活动。讨论会采用“主持嘉宾+教师”的开放式讨论模式,以达到思想的碰撞和真诚的沟通。阿里巴巴商学院副院长、阿里巴巴集团副总裁梁春晓担任首场学习讨论主持嘉宾。
     梁春晓副院长在开场白中指出,开展学习科学发展观活动可以更为有效地推动阿里巴巴商学院的发展,特别是采用讨论会的方式更能达到真实的效果。他说,学院有独特办学优势,依托阿里巴巴公司迅猛发展和在全球电子商务市场的前沿地位,我们完全有条件、有信心实现学院创新、差异化的科学发展,从而成为一流的商学院。同时他又结合自身学习工作经历,畅谈了如何扬长避短,打造国内最好、最具影响力的创新创业人才的教育、研究、实践、服务平台。他鼓励年轻教师要积极参与、有所 作为,找准方向,长期坚持,一定可以在某一领域有所建树。
     讨论会上,每一位教师都结合自身学习工作的经历,畅谈了对电子商务和学院发展的思考,着重就学院打造互联网创新创业研究中心、教学改革、 网络创新创业的研究、教育、推广、学科建设等谈了各自建议和想法,不乏真知灼见。讨论氛围民主而热烈,并形成了许多共识。
     会后,党员、教师纷纷认为,这种形式的科学发展观学习实践活动,针对性强、启发多、收获大,调动了老师主动思考和努力工作的积极性,对学院科学发展,对教师、学生健康成长都很有帮助。

党建动态

· 2009-03-25