学院举行“忆初心”主题教育专题会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-10-17 08:24:21 浏览次数:0

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育相关安排,1016日,学院在恕园1-901举办“忆初心”主题教育专题会议,学院全体师生党员参加。

本次专题会由三个部分组成,首先全体党员一同观看了《不忘初心 学党章》教育片。全体党员通过观看党的历史、党的发展进程、性质宗旨与使命、走向新征程等视频,共同回顾了我党的初心及为实现使命而努力奋斗的历程,对党章有了更加深刻理解。第二部分是学院老党员分享自己关于“初心”的感悟,张佐回顾了学院成立之初希望建设一流商学院的愿景和面对的困难,以及当初学院所坚持的初心,并不断突破、解决困难,以人才培养改革为突破口,团结拼搏,抓住数字经济时代的机遇,为学院再发展奠定了基础。他勉励全院师生党员要不忘初心、不能懈怠,有所突破。林慧丽提出,自己作为一个党员的初心是为人民服务、为学院为学生服务,发挥主观能动性和创造性、推动学院不断突破,她认为作为一个教师的初心是创造传播知识,同时还要关心关爱学生的成长,她还说,要永远追逐知识,汇入知识的大海,不断提升自己,只问初心,不问西东。

最后,学院党委书记陈永强在“忆初心”专题会上以“不忘初心,牢记使命,争创一流”为题讲了党课。他以把爱与责任带入教育、创造黔东南教育奇迹的陈立群校长为例,鼓励党员们要向先进学习,认真检视反思自己。他要求每位党员把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要加强政治建设和问题导向,突出为师生服务的理念,落实立德树人的根本任务。他动员全体党员深入师生进行调研、深刻检视问题,并对照党章做好反思,通过召开民主生活会和评议会等形式,提升主题教育成效,真正达成“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。

不忘初心,使命必达。阿里巴巴商学院的全体党员们必将牢记初心使命,为争创一流商学院的目标不断努力。

学院举行“忆初心”主题教育专题会

马秋凤 · 2019-10-17