言初心 明方向——学院举办发展对象“初心”分享会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-10-23 14:19:21 浏览次数:221

“满怀着无限憧憬,我们踏入大学的旅程,每个人都心怀着一份为国、为家尽我所能的深情,想在大学的沃土上深根发芽,开花结果。”

“人应该有信仰,有了信仰就有了精神寄托,就有了行动指南,所以我选择申请加入中国共产党。”

“我们应当牢记使命,努力学习学校的专业课程,掌握先进的文化知识,洞悉时代格局,精通专业技术,培养自己的理解力和分析能力,学习做人、学会做事、学做学问。”

“毛主席说过,共产党人,最讲认真。希望从身边每一件小事做起,认真做事,踏实做人。不管最终能不能入党,我们都要以党员的标准时刻要求自己,不忘初心,坚守共产党员纯洁性和先进性。”

以上几段话是从阿里巴巴商学院第62期发展对象培训班学员的发言中选取的。本期培训班结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,引入“初心”专题,特别安排了“言初心 明方向”环节,请所有学员一一站上讲台,向大家分享自己对党的理解认识和申请入党的原因,以及当代大学生又该如何在现实生活中做到不忘初心和使命。学员们通过思考和自我剖析,入党的“初心”更加清晰,通过听其他学员的讲述,也看到了自己在思想认识方面存在的不足,从而明确了下一步的努力方向。

言初心 明方向——学院举办发展对象“初心”分享会

马秋凤 · 2019-10-23