学院动态
当前位置:
关于做好2019-2020学年第一学期期末考试工作的通知
作者:chenfang  发布时间:2019-12-26  点击:82

各位老师:

    期末考试是对教学质量的检验,也是创建优良教风学风、对学生进行诚信教育的契机。本学期将于2020年1月6日-1月11日进行期末考试。现将考试工作的有关要求和注意事项温馨提醒如下:

一、考场外应张贴“考场门贴”及“考生名单”,根据“考生名单”随机隔位安排考座,阶梯教室安排考座应前后左右隔位。无人监考的“诚信考场”要有明确标识。

二、板书和提醒信息包含以下几点:

1、考试课程名称

2、考试时间

3、学生座位编排说明

4、无人监考试场需写明考务人员的联系电话

5、提醒考生事项:

①请将学生证或身份证(一卡通不得作为考试身份证明)放在桌面备查。证件丢失者须持学院出具的带有本人照片的证明参加考试。

②手机等通讯工具须关闭离身,与书包等考试无关用品一起放在指定的位置上,考试期间若发现有手机、书包等带至座位的视为违纪行为。

③提醒考生在《学生签到表》签字。

三、监考老师必须为我校在职教工,严禁研究生代为监考。

四、监考老师应在考前30分钟到达考场,做好清场工作(学生入场前和入场后两次清场),宣读考场规则,对学生进行考前教育。无人监考考场需强调:考生在考试期间不得离场,离场后不得再次进入考场(视同大学英语等级考试要求),迟到的学生要注意另行告知考场规则。

五、核查学生证件是否与本人相符以及学生是否按指定位置就座(尤其是《大学英语》等公共课考试,务必仔细核对考生信息以防替考)。

六、提醒学生在考前再次进入系统确认考试科目、时间和地点,避免因排考信息调整错过相关课程考试。

七、监考老师须认真履行考务职责,不做与监考无关的事情。考场内多走动巡视,对有违纪苗头的学生要及时警告、特别监管,尽可能减少学生违纪情况发生;若有学生违纪应收集好违纪证据并及时上报处理。

八、考试结束前15分钟,考务人员应提醒考生注意时间。考试结束时,应立即宣布停止答题,一名考务人员维持整个考场秩序,另一名考务人员回收试卷,清点试卷份数并按序排列,填写《杭州师范大学考场情况登记表》(新表)并与试卷一并上交给学院。

联系人:沈铭  28869691

                                                       阿里巴巴商学院

                                                       2019年12月25日


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1