学生工作
当前位置:
关于做好杭州师范大学2020年“星光计划”学生创新创业项目申报的通知
作者:maqiufeng  发布时间:2020-03-19  点击:150

各班级:

   为浓厚学校创新创业氛围,鼓励大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、敢于创业,建立我校推动创新创业、促进学科竞赛的长效机制,现决定开展杭州师范大学2020年“星光计划”学生创新创业项目立项申报工作,资助大学生创新创业项目。

相关事项通知如下:

    一、相关要求

    1. 参加对象:正式注册的全日制在校本科生和硕士研究生。负责人须为本校学生,以团队的形式参赛,参赛团队的人数10人以下。

    2. 项目类别:参赛者的参赛作品应为各种创业和创新活动。具体可分为:大学生创业计划、创业实践、公益创业和学科竞赛。

    (1)大学生创业计划:项目所属类别分为已创业与未创业两类;项目所属领域分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个类别。

    (2)创业实践:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者具备参赛资格、并已运营。

    (3)公益创业:拥有较强的公益特征、创业特征、实践特征的项目。

    (4)学科竞赛:作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。自然科学类学术论文作者限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。科技发明制作类分为ab两类:a类指科技含量较高、制作投入较大的作品;b类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等(科技发明制作类作品须有实物或模型参展)。

    二、 相关事项

    1.“星光计划”申报与评选由校团委、各学院共同负责组织实施。根据《杭州师范大学“星光计划”学生创新创业项目评选办法(征求意见稿)》,各学院负责组织申报工作,校团委将对学院汇总申报的项目进行评选。本次“星光计划”分设一、二、三等奖共300项,其中一等奖50名,给予3000元奖励;二等奖100名,给予2000元奖励;三等奖150名,给予1000元奖励。各等级奖项奖励经费为立项资助经费,分两期发放。

    2.“星光计划”项目将于202012月份组织结题验收。一等奖、二等奖项目结题前,必须取得以下成果至少1项:

    (1)项目成员以第一作者身份公开发表学术论文1篇及以上;

    (2)项目成员以第一授权人身份获得发明专利授权或受理1项;

    (3)参加一次校级以上“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”系列竞赛或其它学科竞赛并获奖;

    (4)创业项目需注册公司或实际运行状况良好并拟注册;已注册公司的创业项目实际运行情况良好并产生一定的经济效益。 三等奖项目项目结题前,需取得论文、研究报告等成果。

    请各班级务必于2020年31012点之前将“星光计划”申报汇总表(附件1,一式一份)以及项目申报书(附件2,一式两份)报送至恕园1-610。同时以学院为单位报送相应的电子版材料(文件命名为:2020年“星光计划”+班级)至电子邮箱24013171@qq.com。其他未尽事宜,请与院团委、学生会创业部联系。

    联系人:

    李仁杰:28866718

    陈方瀚:19857105319

附件:

附件一:“星光计划”项目立项申报书

附件二:杭州师范大学“星光计划”学生创新创业项目评选方法


共青团阿里巴巴商学院委员会

阿里巴巴商学院学生会

二〇一九年十二月〇二日


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1