当前位置:
未来行动派| (一)毛顺意——用尽全力,一切顺遂心意
作者:maqiufeng  发布时间:2020-11-25  点击:278

“青春须早为,岂能长少年”

他用实际行动

为青春画卷添上了无与伦比的色彩

本期“未来行动派”系列推送

2018级电子商务专业的

毛顺意同学

让我们一起来看看他的大学生活吧

1

人物简介

自入学以来,毛顺意同学努力学习党的知识,不断向党靠拢,现为中共预备党员

他学习刻苦,成绩优异,连续四个学期,获得杭师大优秀学生奖学金。目前以4.25的学年平均绩点,在学院中保持领先。

他积极参加学生工作,现担任学院团委副书记和校友志愿者联络会主席。

他踊跃参加创新创业活动,是杭师大创业精英班成员。他曾获得浙江省第十五届电子商务竞赛一等奖、挑战杯大赛浙江省一等奖,曾主持国家级大学生创新创业项目1项。

他积极参加实践活动和志愿工作,获校假期社会实践活动先进个人,参与了仓前中学助教支援计划和暑期回乡志愿计划等,得到了学校领导、老师、同学的全面认可。

荣誉奖项

2019年国家级大学生创新创业训练

计划项目

浙江省第十二届”挑战杯·宁波江北“

大学生创业计划竞赛一等奖

十一届浙江省大学生职业生涯规划

大赛优胜奖

浙江省第十五届大学生电子商务

竞赛一等奖

第六届互联网+创新创业大赛

浙江省银奖

2019年浙江省电子商务竞赛一等奖

杭州师范大学本科创新创业项目

2

大学生活

谨遵校训 严于律己

入学以来,毛顺意同学谨遵“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,一直严格要求自己,在过去的两年中取得了多方面的进步。大一的时候,他就加入了学院团委组织部,积极参与学院党团工作,努力学习思想政治,宣传组织文化。同时,他谨记学业为重的学生本职,坚持认真完成每一次作业,积极参与课堂互动。

他在努力提高自身思想觉悟的同时,也感染了周围的同学,带动他们一起学习,共同进步。在老师的信任和指导下,他组织同学参与科学研究。由他所在小组撰写的《基于柯布-道格拉斯生产函数的中国经济技术进步贡献研究》,发表在了《现代商业》杂志2020年第19期上。他说,这是对他学习生活的极大鼓励。

积极实践 乐于奉献

毛顺意同学加入学院团委组织部后,在两年的学生工作中先后组织举办了“题神醒脑”、“时政热点评论大赛”、“微党课大赛”等一系列精品思想宣传活动。在担任学院团委副书记后,仍在继续为周围的同学们服务。19年7月,他担任了杭师大校友联络志愿者协会会长一职,主持并策划了一系列活动,并帮助校友联络志愿者协会招募了新一届的优秀伙伴。

除了积极参与学生工作外,他也不忘服务社会,为共建美好社会出一份力。

他曾担任过仓前中学助教活动志愿者,在每周五的下午,为仓前中学的同学们提供篮球技能训练,在帮助他们提高体育技能的同时,培养他们的乐观积极的精神。此外,他还担任了电子商务193班的新生学长一职,带领新生们快速融入环境,取得学业进步,为培养新一代杭师人做出贡献,也因此获得了优秀新生学长的荣誉。

3

满怀热血 不断创新

在刚入大学时,毛顺意同学就有计划地阅读了大量的专业书籍,并于19年初加入了陌宠项目团队,担任产品经理。在任职过程中,他不断完善团队的产品架构,打造了多款爆款产品,并在近两年内,带领团队获得了浙江省第十四届电子商务竞赛一等奖、浙江省大学生职业生涯规划大赛优胜奖、浙江省第十二届”挑战杯·宁波江北“大学生创业计划竞赛一等奖、全国第六届“互联网+”创新创业大赛浙江赛区银奖等一系列奖项。此外,他加入的陌宠项目,还获得了2019国家级大学生创业立项,本科生创新能力提升工程立项。

敢想敢做 不负韶华

19年5月,毛顺意同学开始独立创业,创办了杭州境生文化创意有限公司并担任执行董事,并入驻了杭师大大学生创业园。创业期间,他在获得了良好的经济效益外,还不忘回馈母校,为杭师大制作了全套的VR全景在线体验模拟展位。在坚持不懈的努力下,他带领该项目获得了学院拥抱变化杯银奖、省第十五届大学生电子商务竞赛一等奖等。

4

青春宣言

5

“用尽全力,一切顺遂心意!感谢学院、学校对我的培养,让我得以不断进步。在过去两年多的大学生活中,我无比充实丰富,也非常感恩所有的努力都得到了结果。”