学院动态
当前位置:
学院召开中层干部例会 专题培训教学管理工作
作者:chenfang  发布时间:2021-05-07  点击:69


4月30日上午,学院召开中层干部例会,学院领导班子及全体中层干部、支部书记参加会议。

会上,教学副院长周建国做了题为“如果做好教学管理工作”的业务培训。周院长围绕主题,就“教学管理做什么”、“教学管理怎么做”两个方面做了分享。他以《高等学校教学管理要点浙江省高等学校教学管理基本要求(试行)》为准则系统介绍了教学管理的主要范围和基本要求,涉及教学计划管理、教学运行管理、教学质量管理与评价、教学基本建设管理、教学管理组织系统、教学管理与教育研究等六个方面;并指出,学院本科生、留学生、研究生管理部门及各系部要同心聚力,强化责任担当意识、加强业务学习和教研活动、突出工作重点、注意成果搜集,做教育教学管理的“有心人”,努力夯实教学工作基础,做强一流本科、培养一流人才

学院执行院长章剑林和党委书记陈永强作了强调:做好教学管理工作事关学院发展大计,基础不牢,地动山摇。目前,要结合学院2个国家级一流本科专业建设及一流本科课程申报等工作,着力打造学院教学工作的标志性成果。同时,鼓励教师积极参加校内外各类研讨培训活动,开好基层教学组织教研活动,了解国家、教育部关于高等教育教学工作的重大部署和改革方向,了解兄弟院校教学工作进展情况,将教师个人发展与学院整体发展结合起来,在提升教师教学能力的同时,推进学院教学工作再上台阶,从而进一步提高人才培养质量,促进各项事业持续发展。

IMG_20210430_103925





版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1