学院动态
当前位置:
不忘初心,传承红色基因
作者:bilizhi  发布时间:2021-05-25  点击:73


IMG_2239


历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。近日,阿里巴巴商学院党委组织学院教工党员赴临安周恩来演讲纪念亭追寻红色记忆,并在现场并聆听了6场微党课。

周恩来演讲旧址位于临安天目山景区禅源寺东侧,由演讲台和听众广场组成,为市级文物保护单位。民国二十八年(1939)3月24日,省立浙西临时中学在禅源寺百子堂补行开学典礼,时任中共中央革命军事委员会主席、南方局书记的周恩来,以国民政府军事委员会政治部副部长的身份,在这里向一千五百余人作了长篇团结抗日的演讲,提出了从政治、军事、经济、文化各方面向日寇反击的策略。为纪念周恩来西天目之行,1989年3月,中共临安县委、临安县人民政府在禅源寺百子堂遗址建造纪念亭。

活动中,由学院党委书记陈永强领衔,学院党委委员陈芳、马秋凤,教工支部书记柯丽敏、项杨雪和毕立志以党史小故事为切入点,在现场进行了6场精彩的微党课宣讲,带领全体教师党员在回顾先贤小故事的同时,一同领悟红色大道理。了解了周恩来总理的童年、家世和故乡。全体党员通过微党课的故事和启迪,深刻感受了周恩来总理不畏艰难与命运抗争的勇气,并为他“为中华崛起而读书”的胆识和“全心全意为人民服务”的远大抱负所折服。

本次活动通过再走红色景点和聆听宣讲,回顾了天目山深处的革命历史,重温了我党历史上的经典故事。教师党员们纷纷表示这是一堂生动深刻的党史教育课,要把党史学习教育充分融入到立德树人和铸魂育人的各个环节。接下去,学院党委“传承红色精神,奏响时代强音”党史学习教育还将扎实推进,为建党百年营造热烈氛围。


版权所有 ©2008-2020 阿里巴巴商学院
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)| 公安备案号:33011002011919 | 浙ICP备11056902号-1